Свекла по-корейски

Свекла по-корейски на зиму

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев (черного и острого;)
  • одна чайная ложка смолотого в порошок (кориандра;)
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли (можно чуть больше, пожеланию;)
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. 1.Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. 2.Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. 3.Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. 4.Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. 5.Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. 6.Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. 7.Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. 8.Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. 9.Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. 10.Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. 11.Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. 12.Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. 13.Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. 14.Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. 15.Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. 16.Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх