Свекла по-корейски на зиму

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:
- один килограмм свеклы;
- три больших ложи уксуса 9%;
- шесть чесночных зубчиков;
- по половине чайной ложки молотых перцев (черного и острого;)
- одна чайная ложка смолотого в порошок (кориандра;)
- одна большая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли (можно чуть больше, пожеланию;)
- три больших ложки рафинированного растительного масла.
Как готовить салат по-корейски:
- 1.Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
- 2.Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
- 3.Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
- 4.Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
- 5.Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
- 6.Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
- 7.Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
- 8.Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
- 9.Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
- 10.Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
- 11.Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
- 12.Залить масло с приправой в банки со свеклой.
- 13.Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
- 14.Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- 15.Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
- 16.Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.